Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Тульские такси станут желтыми и белыми к 1 июля 2014 г

28 ноября 2013

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал региональный закон, согласно которому с 1 июля 2014 года все машины такси будут окрашены в единую цветовую гамму — желтую и белую, сообщает правительство региона.

"Согласно закону, цвет кузова такси будет желтым или белым. Такую цветовую гамму предлагается ввести в Тульской области в целях отличия легковых такси от других транспортных средств", — говорится в сообщении.

Власти учли, что новый закон потребует дополнительных затрат со стороны предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров легковым такси, — на перекраску кузовов автомобилей. Поэтому данная норма вводится с 1 июля 2014 года — это позволит плавно перейти на установленные законом цветовые гаммы.

В апреле прошлого года президент РФ подписал закон, регулирующий работу такси. В частности, документ предусматривает окраску такси по утвержденным регионами правилам. Каждый субъект федерации должен ввести не менее двух цветов для получивших лицензию такси. Предполагалось, что реализация закона должна создать условия для выхода нелегальных перевозчиков "из тени".

Екатерина Пояркова

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100