Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Кировские таксисты будут помогать полиции обеспечивать порядок на дорогах

14 ноября 2013

Кировский профсоюз таксистов в четверг принял решение о добровольной помощи полиции в обеспечении правопорядка на автодорогах, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

"Речь идет, прежде всего, об информационном взаимодействии. Таксисты будут информировать о неадекватных водителях, оказывать помощь в розыске скрывшихся с места ДТП, сообщать об аварийных ситуациях на дорогах, например, таких, как дорожные промоины и открытые люки канализации", - пояснил С.Баранцев.

Он уточнил, что решение принято на совещании в кировском областном управлении ГИБДД. Совещание проходило при участии главы УМВД Сергея Солодовникова, главы областной автоинстпекции Александра Плотникова, руководителя профсоюза "Таксист" Максима Белова и более 20 работников различных служб такси.

"Старт нашему совместному проекту дан. Сейчас решаются технические вопросы по налаживанию каналов связи, по которым будет осуществляться прием информации от водителей такси", - отметил С.Баранцев, уточнив при этом, что ежедневно только в Кирове в различных службах такси работает более 100 человек.

По его словам, для УМВД по Кировской области данный проект по охране правопорядка с участием граждан уже четвертый по счету. Заинтересованность в нем высказали сами таксисты, "что неудивительно, поскольку они в первую очередь заинтересованы в безопасности дорожного движения, и в собственной безопасности".

С.Баранцев также напомнил, что в настоящее время общественным помощником по обеспечению безопасности на дорогах в Кирове является "Ночной патруль". Кроме того, к охране общественного порядка привлекаются члены ДНД (их общая численность по области составляет 4200 человек). Также в сфере продажи товаров и оказания услуг помощь полиции оказывает "Народный контроль" (только в Кирове это более 100 человек).

 

 

Источник: interfax-russia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100