Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Более 35 тысяч разрешений для такси выдали в Москве с 2011 года

14 ноября 2013

Более 35 тысяч легальных разрешений на право заниматься таксомоторной деятельностью выдали в Москве с 2011 года, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

С 1 июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу у таксистов взимают штрафы в размере пяти тысяч рублей. Выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в столице началась 15 июля 2011 года. Их бесплатно выдает московский департамент транспорта сроком на пять лет. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, а получившие его ранее могут работать до конца срока разрешения. Для легальных таксистов созданы специальные бесплатные парковки около вокзалов.

"По оценке эксперта, число так называемых "бомбил" в городе сократилось на 20 тысяч человек. Причем абсолютное большинство этих водителей составляли не граждане России", - сказал Собянин на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений.

По его мнению, в Москве удалось декриминализовать рынок таксомоторных перевозок. "За нелегальный извоз применяются повышенные штрафы до 5 тысяч рублей", - добавил он.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100