Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Москвичи переплачивают за такси по 6 миллионов в день

9 ноября 2013

Благодаря проведенному компанией «Яндекс» исследованию, выяснилось, что из-за пробок москвичи каждый будний день переплачивают за услуги такси около 6 миллионов рублей, а выходные – 3,5. Связано это с тем, что счетчик продолжает работать и в пробке, тогда как машина не продвигается. В среднем пассажир, который едет по тарифу «эконом», вынужден заплатить на 180 рублей больше обычного. Оказалось также, что чаще такси пользуются, чтобы доехать куда-то за пределами Третьего транспортного кольца.

Связано это с тем, что в центре Москвы расположено множество станций метро, и передвигаться подземкой быстрее. Выяснилось также, что в сентябре 10 процентов московских пассажиров воспользовались сервисом «Яндекс.Такси», позволяющим найти ближайшее к пользователю такси и заказать машину. Интересно, что спрос на услуги извозчиков в столице почти не изменяется в течение года, проседая немного только в августе, после Нового года и в майские праздники. В то же время во время предновогодней недели он увеличивается, так же как и перед 8 марта.

Не секрет, что услуги такси в Москве – самые дорогие в стране. В то же время такси является популярным сервисом в любом городе. Более того, пользоваться такси не в Москве гораздо удобнее, так как нигде нет столь больших пробок. Кроме того, если для москвичей такси, например, до Твери является непозволительной роскошью, то в регионах люди активнее используют междугороднее такси. К примеру, 290-километровая поездка из Новосибирска в Томск обойдется примерно в 4,2 тысячи рублей. Москвичам за такие деньги зачастую приходится ездить из аэропорта или в аэропорт. Сервис междугороднего такси часто позволяет людям избежать проблем, связанных с использованием общественного транспорта, который, например, не ходит ночью.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на рынке такси огромная конкуренция, но все равно очень много недобросовестных компаний.

Григорий Дерябин

 

 

Источник: uznayvse.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100