Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Убийцу забайкальской таксистки приговорили к 23 годам тюрьмы

1 ноября 2013

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему Алексею Филимонову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью) а также п "з" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряжённое с разбоем).

По версии следствия, 15 апреля 2013 года в Чите Филимонов вызвал такси и в пути следования напал на женщину-водителя такси. Злоумышленник свыше 40 раз ударил женщину ключом для автомобильных колёс по голове и телу, а затем, пересев на место водителя, завёз женщину в лес недалеко от Читы, где привязал к дереву, оставив умирать. После этого Филимонов похитил два мобильных телефона женщины и автомашину Toyota, которую, покатавшись, сжег. Автомашина была обнаружена на следующий день, тело женщины – через двое суток.

Филимонов был задержан через несколько дней после совершения преступления. Сначала он признался в инкриминируемом ему деянии, однако затем в ходе расследования уголовного дела несколько раз менял показания, пытаясь избежать наказания. Злоумышленник даже заявлял, что показания дал под давлением оперативников полиции. Однако следователи кропотливо отработали все версии Филимонова и собрали убедительные доказательства безусловной его причастности к совершенным преступлениям. Проведены несколько судебные экспертиз, показания Филимонова проверены следствием на месте убийства и зафиксированы на видео. Проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой Филимонов признан вменяемым.

Приговором суда Филимонову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, пять из которых он проведет в тюрьме, оставшиеся годы - в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен возместить моральный вред дочери убитой женщины в размере двух миллионов рублей и материальный ущерб владелице автомобиля в размере 315 тысяч рублей.

 

 

Источник: sledcomrf.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100