Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. За два года в Новгородской области легализовались 15 таксомоторных фирм

16 октября 2013

В Новгородской области за последние два года - с сентября 2011 года по октябрь 2013 года - легализовались 15 крупных таксомоторных фирм и более 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, работающих таксистами. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на данные департамента транспорта и связи Новгородской области.

На сегодняшний день в регионе действует 2960 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, из них 1269 принадлежит юридическим лицам и предпринимателям, работающим на территории Великого Новгорода.

Всего с сентября 2011 года по октябрь 2013 было выдано 4150 разрешений, из которых 1190 в дальнейшем аннулировано. За выдачу разрешений в областной бюджет поступило более 3 млн рублей.

В департаменте отметили, что в 2012 году Новгородская область заключила соглашения о взаимодействии в сфере таксомоторных перевозок с Псковской и Вологодской областями. "Это позволило таксистам, имеющим разрешение на работу в Новгородской области, легально работать и в этих регионах", - прокомментировали в департаменте.

Напомним, в Новгородской области в 2011 году был принят областной закон "О некоторых вопросах по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Новгородской области". Закон обязал перевозчиков получать разрешения на перевозку пассажиров автомобилями на такси, а также устанавливать таксометры.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100