Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Калужское такси не хочет «желтеть»

13 октября 2013

В четверг, 10 октября, депутат областного Законодательного собрания Вячеслав ГОРБАТИН провел в Калуге «круглый стол» на тему работы такси. В частности, участники встречи обсуждали принятый в конце июня областной закон, по которому все машины такси должны до 2015 года перекрасить в желтый цвет.

Это ограничение только добавит перевозчикам головной боли, считает Горбатин. По его мнению, цветовая гамма в принципе выбрана не очень удачно. Автомобили желтого цвета не часто бывают в продаже, поэтому предпринимателям придется тратиться на перекраску машин в нужный оттенок. Затем такой автомобиль будет сложно продать, учитывая непопулярность желтого цвета.

- Особенно остро указанное ограничение может отразиться на перевозчиках в малых муниципальных образованиях, обладающих небольшим количеством транспортных средств, имеющих малую прибыль, - пишет, в частности, законодатель на своем сайте. – Необходимость расходования дополнительных денежных средств может привести к ликвидации перевозчиков либо к их уходу «в тень», что отрицательно отразится на налоговых отчислениях.

От нововведения пострадают и потребители, считает депутат: дополнительные расходы перевозчиков приведут к подорожанию проезда в такси.

- Учитывая изложенное, полагаю, что закон Калужской области в действующей редакции может косвенно привести к ограничению конкуренции на рынке, что противоречит федеральному закону «О защите конкуренции», - резюмирует Вячеслав Горбатин.

В связи с этим он предлагает внести изменения в региональный закон, установив альтернативные цвета для такси: черный и белый.

Оксана Колосова

 

 

Источник: kp40.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100