Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Екатеринбургских таксистов-гастарбайтеров уволили с работы

11 октября 2013

С сентября в екатеринбургском такси началась массовая очистка штата от иностранных шоферов, не имеющих российских водительских прав, передает корреспондент агентства ЕАН.

По крайней мере, в двух службах такси сообщили, что они не принимают на работу граждан из Ближнего Зарубежья и отдают предпочтение водителям с российскими удостоверениями.

«В сентября по настоянию ГИБДД мы прекратили трудоустраивать гастарбайтеров и попросили уволиться сотрудников, которые не имеют водительских прав РФ. Сейчас у нас остались работать только те иностранные водители, у которых есть российские права. Большинство наших перевозчиков славянской национальности», - прокомментировали ситуацию в такси «Везет».

Не смотря на массовую текучку в штате, перевозчики не остались без водителей.

«На рабочие места, которые освободили гастарбайтеры, быстро нашлись русские водители. Тем более, что получают таксисты получают хорошую зарплату», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН один из водителей такси «Автомиг».

Добавим, средняя зарплата водителя такси составляет порядка 40 тысяч рублей.

Напомним, с 5 ноября шоферы-мигранты не смогут водить маршрутки. Для того, чтобы вновь получить право вождения, гастарбайтерам надо получить временные или постоянные водительские права российского образца.

Корреспондент агентства ЕАН направил официальный запрос в пресс-службу ГИБДД с просьбой прокомментировать ситуацию с водителями-гастарбайтерами в такси. Ведомство пока не дало ответа. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Источник: eanews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100