Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Кисловодское «Такси Престиж» заставляют перекрасить все автомобили

9 октября 2013

Прокуратурой г. Кисловодска проведена проверка исполнения законодательства ООО «Такси Престиж» при оказании услуг по перевозке пассажиров.

Прокуратурой города, в связи с вступлением в силу Закона Ставропольского края от 18.10.2011 84-кз «О мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси», проведена проверка исполнения на территории города-курорта Кисловодска Федерального Закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального Закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Федерального Закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в деятельности лиц, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковыми автомобильными такси.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства в деятельности ООО «Такси Престиж».

Установлено, что ООО «Такси Престиж» осуществляет деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров посредством 27 легковых автомашин-такси.

В соответствии с п. «в» 4.1, ст. 16 Федерального Закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам, легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ.

Так, законом Ставропольского края от 18.10.2011 № 84-КЗ «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси в Ставропольском крае» установлено, что в целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам легковое такси должно иметь желтый цвет кузова.

Вместе с тем, в нарушение требований указанных Федеральных законов и Правил, 27 легковых автомобилей фирмы «Престиж» не соответствуют установленной Законом Ставропольского края цветовой гамме кузова (желтый).

По результатам проверки в адрес директора ООО «Такси Престиж» внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Источник: procrf.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100