Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. По требованию прокурора директор ООО «НонСтоп-Ялуторовск» оштрафован за осуществление деятельности такси без разрешения

1 октября 2013

Ялуторовская межрайонная прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в ООО «НонСтоп-Ялуторовск», осуществляющем перевозки пассажиров легковым такси.

Согласно действующему законодательству деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем соответствующего разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. При этом разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

Установлено, что ООО «НонСтоп-Ялуторовск» систематически осуществляло деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. При этом четыре ее автомобиля не имели разрешения на перевозку пассажиров. Все это создавало опасность жизни и здоровью граждан.

Прокуратура возбудила против исполнительного директора ООО «НонСтоп-Ялуторовск» административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг его штрафу в размере 4 тыс. рублей.

 

 

Источник: proctmo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100