Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. ФАС признала деятельность централизованной службы такси в "Домодедово" антиконкурентной

24 сентября 2013

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области признало антиконкурентной деятельность службы такси с использованием диспетчерских стоек на территории аэровокзального комплекса "Домодедово", сообщает ФАС во вторник.

"Комиссия УФАС приняла решение о признании ЗАО "Домодедово пэссенджер терминал", ООО "МВ-Моторс", ООО "Ритм жизни", ООО "Такси", ООО "Третий элемент" нарушившими часть 4 статьи 11 закона о защите конкуренции в части заключения соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на рынке организации и оказания услуг такси пользователям аэропорта "Домодедово", - говорится в сообщении службы.

Основанием для возбуждения дела послужили результаты внеплановых проверок совместно с сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Управления на транспорте МВД России по ЦФО на предмет соблюдения требований закона о конкуренции.

Организациям-нарушителям будут выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства со сроком исполнения один месяц.

Для руководства компаний это нарушение может вылиться в штраф от 25 до 50 тысяч рублей либо в дисквалификацию на срок до трех лет, а для юрлиц – в оборотный штраф.

 

 

Источник: 1prime.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100