Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Тюмени работает больше 25 тысяч нелегальных таксистов

24 сентября 2013

В Тюмени 23 сентября прошел круглый стол на тему работы легковых такси. Напомним, по закону, разрешения на перевозку пассажиров им выдает администрация города.

На сегодняшний день таких документов выдано чуть больше тысячи. Однако, как отметил сити-менеджер Александр Моор, часто поступают жалобы на нелегальных таксистов. По оценкам обратившихся, в Тюмени их работает порядка 25 тысяч. «Соответственно возникает ряд вопросов: соблюдение закона на территории города, безопасность перевозки пассажиров – это и техническое состояние транспортных средств, и медицинское обследование водителей, и система контроля за передвижением автомобиля, и недополучение дохода в бюджет», – прокомментировал ситуацию Моор.

О требованиях, предъявляемых законом к машинам и водителям такси, рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Роман Шулепов. Так, у легкового такси на кузове должна быть композиция из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Кроме того, автомобиль должен быть оборудован таксометром в случае, если плата определяется в соответствии с его показаниями.

У водителя такси должен быть общий стаж за рулем не менее трех лет. Техническое обслуживание и ремонт машины, контроль перед выходом на линию обязан проводить предприниматель, занимающийся перевозками. Сложившаяся в Тюмени ситуация с нелегальными такси – следствие не только несоответствия между жесткими требованиями, установленными для перевозчиков, и размерами административных штрафов, но и отсутствия реальных действующих механизмов воздействия на нарушителей, сообщили в пресс-службе администрации.

Участники круглого стола решили создать межведомственную рабочую группу, которая разработает алгоритм работы с нелегальными такси.

Анна Георгиева

 

 

Источник: 72.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100