Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Из 15 проверенных водителей такси у Финляндского вокзала 11 оказались нелегалами

20 сентября 2013

У Финляндского вокзала сотрудники транспортной полиции нашли 11 водителей такси, которые осуществляли свою деятельность без специального разрешения.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, оперативно-профилактический рейд с участием комитета по транспорту, сотрудников ГИБДД и ФМС был проведен на железнодорожной станции Товарная. Там сотрудники полиции проверили 15 автомобилей, водители которых предлагали свои услуги по перевозке пассажиров у Финляндского вокзала. В результате было выявлено 11 водителей, которые незаконно осуществляли свою деятельность.

Нарушители не только не имели разрешения, но и не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а машины — необходимый технический контроль. Таким образом, подобные поездки были не просто противозаконны, но и опасны для клиентов нелегальных "таксистов", отметили в транспортной полиции.

Нарушители старались избежать ответственности, объясняя свою деятельность незнанием действующего законодательства, пытались выдать своих пассажиров за друзей, а также оправдать себя тем, что это первая подобная поездка.

Машины у 11 нарушителей были изъяты и направлены на склад временного хранения до решения суда. Незаконные таксисты будут привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии).

Кроме того, в рамках проведенной проверки был выявлен гражданин Таджикистана, который предъявил стражам правопорядка поддельное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Со слов 25-летнего мужчины, раньше он работал в компании, предоставляющей таксомоторные услуги, где и получил разрешение. При увольнении решил его не возвращать.

В настоящее время все обстоятельства устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за использование заведомо подложного документа.

 

 

Источник: rosbalt.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100