Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Почти 7 тыс нелегальных такси выявили в Москве за восемь месяцев

19 сентября 2013

"Всего было выявлено 6955 нелегальных такси. Наложено штрафов более чем на 5,5 миллионов рублей, уже взыскано штрафов на четыре миллиона, по остальным еще идут процессы о взыскании", - сказал Позднов на заседании комиссии Мосгордумы.

Он добавил, что за первые восемь месяцев 2013 года было арестовано 3179 автомобилей, принадлежавших нелегальным таксомоторным перевозчикам. По его словам, автомобили остаются под арестом до соответствующего решения суда. Однако с начала года суд не принял ни одного решения о конфискации транспортного средства, все автомобили возвращают владельцам.

Власти Москвы наводят порядок в сфере работы такси уже около двух лет. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу такси взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. Выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в столице началась 15 июля 2011 года. Разрешения выдает московский департамент транспорта. Разрешение выдается бесплатно и действует в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, а получившие его ранее могут работать до конца срока. Для легальных таксистов созданы специальные бесплатные парковки около вокзалов.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100