Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Казахстанцы вдвое меньше стали ездить на такси

18 апреля 2009

С начала прошлого года в Алматы спрос на услуги таксистов снизился более чем на 40 процентов, пишет газета «Бизнес&Власть». Таксомоторные компании вынуждено понижают тарифы на свои услуги.

Об этом стало известно от директора компании «Алматы-такси» Ермека Танбаева. Он сообщил, что произошел отток более трети юридических лиц, ранее на постоянной основе сотрудничавших с их фирмой. В связи с этим понизились тарифы: час проезда в такси стоит не 1700, а 1200 тенге. Заместитель директора таксомоторной компании «Эскорт-такси» Ердос Кабыкен сообщил, что их тарифы также были пересмотрены. Компания готова возить клиентов за 700 тенге в час.

В 2001 году деятельность таксомоторных компаний исключили из списка лицензирования. На сегодня на законных основаниях перевозят пассажиров машины с шашками только семи алматинских таксопарков, но и у них нет единого тарифа. Но даже цену за час в 700-1000 тенге власти считают завышенной. Главный специалист управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Асет Толеушов отметил, что при введении единых тарифов стоимость проезда на такси могла бы быть ниже существующих расценок.

Напомним, что в конце этого месяца в Алматы должны появиться такси для инвалидов. Транспортное средство оборудовано подъемниками для людей, передвигающихся на колясках. Власти города пообещали, что один раз в неделю любой инвалид сможет бесплатно воспользоваться услугами этого такси.

 

 

Источник: vesti.kz

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100