Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве на парковках можно будет вызвать такси

8 сентября 2013

В столице появятся терминалы для вызова такси, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества. Подобные устройства могут установить в том числе и на парковках.

Идею установить кнопки для вызова такси первым предложил Союз пешеходов. Его лидер Владимир Соколов пообещал, что инициатива будет направлена в департамент транспорта. Он предложил оборудовать устройствами по вызову такси 800 пешеходных переходов в районе крупных магистралей, а также установить кнопки в спальных районах, промзонах и рядом с железнодорожными перегонами. Союз пешеходов заявил, что таксомоторные компании готовы инвестировать в установку терминалов. Стоимость установки одной такой кнопки оценивается в 100 тыс. рублей.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что властям нужно привлечь таксомоторное сообщество к составлению схемы размещения терминалов. "Прежде всего они нужны там, где наблюдается большой поток пассажиров: у выходов из метро, у торговых, культурных и досуговых центрах, - сказал он. - Устройства нецелесообразно размещать вне автостоянок, так как в центре города парковка запрещена практически везде, и машинам будет негде ожидать пассажиров".

Кроме того, эксперт напомнил, что в 1960-е годы в СССР существовала практика подобных терминалов. По его словам, они представляли собой красный столбик с опознавательным фонарем и кнопкой для вызова машины и действовали по всему городу.

Игорь Крылов

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100