Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. 90% такси в Новосибирске - нелегалы, утверждают легальные таксисты

8 сентября 2013

Таксомоторные компании бьют тревогу. Они утверждают, что 90% автовладельцев, занимающихся извозом, не имеют разрешительных документов. Якобы процветают нелегальные диспетчеры, а из центра Новосибирска криминализованные бомбилы вытеснили законопослушных таксистов. Такие проблемы озвучили специалисты таксомоторного рынка 5 сентября в пресс-центре ГТРК.

Совершенствование законодательства в отношении такси пока незначительно сокращает число нелегальных перевозчиков. «На осуществление деятельности такси в Новосибирской области на сегодня выдано 6770 разрешений. В числе получателей 89 юридических лиц и 2 тысячи частных предпринимателей», - сообщил начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Василий Волокитин.

Все эти перевозчики, получившие необходимые документы, занимают лишь 10% рынка. Доля в 90% закреплена за нелегалами, уверена директор НП «Таксомоторные перевозчики Сибири» Ирина Зарипова.

«Ни для кого не секрет, что весь центр города разделен на куски, на которых работают нелегальные перевозчики, которые платят криминализированным кругам определенную плату. Если на их место приезжают законопослушные такси, они дают понять, что лучше это место покинуть. Легальные таксисты обычно не спорят и уезжают», - рассказал председатель правления НП «Таксомоторные перевозчики Сибири» Константин Мейстер.

Чаще всего, по словам экспертов, услуги нелегального такси оказывают не мигранты, как многие думают, а граждане РФ, проживающие в Новосибирске и Новосибирской области. Так они стараются подзаработать. У многих таксистов, даже легальных, перевозки - дополнительный, второстепенный заработок. Развозом людей они могут заниматься не чаще двух вечеров в неделю, поэтому смысла оформлять какие-либо документы у такого таксиста нет.

Проблемы создают не только нелегальные перевозчики, но и нелегальные диспетчерские, которые чаще всего даже не располагаются в городе. Интернет и другие современные технологии позволяют осуществлять их работу безопасно и эффективно. Оплата производится через терминалы, рассылка и информирование через sms.

Главная опасность нелегалов в том, что они не несут ответственности за жизнь и здоровье людей, которые сели в салон автомобиля. Получить какое-либо возмещение убытков за причиненные неудобства, материальный или физический ущерб, будет просто невозможно.

«За истекшие месяцы этого года с участием такси произошло 69 ДТП. 31 из них по вине водителей такси. Это 4% от общего количества происшествий», - назвал цифры начальник технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУМВД России по Новосибирской области Сергей Кондратов.

Татьяна Беленкова

 

 

Источник: nsknews.info

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100