Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Google и TPG вложили $258 млн в приложение для вызова такси

25 августа 2013

Инвестиционное подразделение Google и американский фонд прямых инвестиций TPG вложили $258 млн в Uber, приложение для вызова и оплаты такси со смартфона, пишет Financial Times.

По данным источника газеты, этот рауд финансирования увеличивает капитализацию созданной три года назад компании до $3,5 млрд и ставит ее в один ряд с самыми дорогими интернет-стартапами, вроде туристической Airbnb, специализирующейся на мобильных платежах фирмы Square и цифрового музыкального сервиса Spotify.

Компания Uber запустила свое приложение для iPhone в 2010 году, отмечает газета. Это приложение позволяло заказывать лимузины клиентам, которые не могли позволить себе личного шофера. Причем автомобили приезжали в течение несколько минут, пишет FT. Позднее, столкнувшись с конкуренцией, в приложение Uber появилась возможность заказывать обычные такси и недорогие автомобили.

Интерес Google к приложению Uber соответствует последним веяниям Кремниевой долины, инвесторы в которой стали уделять много внимания проблемам транспорта (компания Tesla разрабатывает электромобили, а ее основатель Элон Маск работает над созданием высокоскоростного транспортного средства Hyperloop, компания Google работает над автомобилями, способными передвигаться без водителя, различные сервисы быстрой доставки товаров и заказа такси).

Издание также приводит слова исполнительного директора Uber Трэвиса Каланика, по словам которого, полученные инвестиции помогут базирующейся в Сан-Франциско компании выйти на новые рынки, приложить больше усилий в развитие маркетинга и бороться с протекционизмом.

Приложение Uber используется в более 40 городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Мехико и Сингапуре. При этом в некоторых странах таксисты и органы власти недовольны им и пытаются ограничить его использование.

 

 

Источник: forbes.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100