Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве решили создать учебный центр для таксистов

18 августа 2013

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин решил создать в столице учебный центр для таксистов. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает «Интерфакс».

По мнению заместителя Собянина по транспортным вопросам Максима Ликсутова, учебный центр можно создать на базе учебных комбинатов «Мосгортранса». Возможные сроки его создания в сообщении не приводятся.

С предложением создать такой центр выступил один из руководителей таксомоторной компании «Мостакси» во время визита к ним Собянина. Исполняющий обязанности мэра в ответ пообещал подготовить проект соответствующего распоряжения. По его мнению, единый учебный центр для таксистов будет работать эффективнее, чем учебные базы отдельных компаний, которые сами чему-то учат водителей.

Собянин добавил, что в том же центре можно обучать и водителей городского наземного транспорта. По его словам, власти Москвы планируют изменить заказ на общественный транспорт, после чего, как ожидается, резко вырастет количество легальных перевозчиков, а вместимость автобусов повысится, что потребует большей квалификации и от водителей.

Тема общественного транспорта и нелегальных такси была ключевой во время теледебатов кандидатов в мэры Москвы, прошедших вечером 14 августа. В частности, кандидаты сошлись во мнении, что городские власти должны активнее бороться с нелегальными такси. Кроме того, критике подверглась идея Собянина избавить столицу от маршруток. По мнению остальных кандидатов, маршрутные такси надо жестче контролировать, но не запрещать. Сам Собянин в дебатах участвовать отказался, хотя зарегистрирован в качестве кандидата.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100