Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Выдача желтых номеров для такси началась в Москве

18 августа 2013

В пятницу в Москве началась выдача желтых номеров для такси, а с 1 сентября такси с желтыми номерами смогут выезжать на выделенные полосы.

Наводить порядок с такси столичные власти начали два года назад в рамках работы по решению транспортных проблем Москвы. Чтобы избавить город от таксистов-нелегалов, с 15 июня 2011 года столичный департамент транспорта выдает разрешения на таксомоторную деятельность, без которых таксисты не имеют права работать.

С 1 июля разрешения на таксомоторную деятельность в столице выдаются только автомобилям с кузовом желтого цвета, причем исключений не предусмотрено даже для авто бизнес-класса.

Как сообщил накануне врио мэра столицы Сергей Собянин, с 16 августа легальные перевозчики могут получить желтые номера. "Это тоже хороший шаг вперед, потому что с желтыми номерами нам проще администрировать такси и проще решить вопрос о движении их по выделенным полосам", - сказал Собянин. При этом уже с 1 сентября автомобилям такси с желтыми номерами можно будет выезжать на выделенные полосы в Москве.

По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, выдача желтых номеров таксистам будет осуществляться по желанию. Желтые номера смогут получить все легальные перевозчики, обладающие лицензией на таксомоторную деятельность, независимо от цвета кузова. При этом на выделенные полосы смогут выехать те таксисты, которые имеют не только желтый номер, но и таксометр с ГЛОНАСС.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100