Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. У таксистов-мигрантов в Петербурге изъяты 14 машин во время рейда

11 августа 2013

Четырнадцать машин изъяты у нелегальных перевозчиков по итогам рейда на привокзальной территории Морского вокзала Петербурга, сообщает в четверг пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники ведомства совместно с представителями городского комитета по транспорту при поддержке бойцов ОМОН проверяли, как соблюдается миграционное законодательство среди водителей такси. Проверено более 30 таксистов, у 14 не оказалось разрешения на работу.

"Все автомобили у нелегальных перевозчиков были изъяты и переданы на склад временного хранения, где они пробудут до решения суда", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, у нескольких таксистов не было талонов о прохождении медицинского и технического осмотров. Гражданин Таджикистана перевозил людей на автомобиле с латвийскими номерами. Еще один водитель был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Полицией также будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двоих иностранных граждан, пытавшихся во время проверки документов в УФМС "решить вопрос без составления протоколов".

За последнюю неделю правоохранители провели несколько рейдов по выявлению нарушений миграционного законодательства. Так, 1 августа во время проверок на рынке, расположенном на улице Салова, были задержаны свыше 100 человек. Аналогичный рейд состоялся в тот же день в районе Сенной площади, где были проверены около 60 человек, 12 из них привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, четверо — за нарушение миграционного законодательства. 6 августа после проверки на Калининской овощебазе на 114 иностранных граждан составлены административные протоколы, 19 человек были доставлены в полицию для установления личности.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100