Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Собянин пообещал увеличить число такси до конца года

4 августа 2013

Врио мэра Москвы Сергей Собянин распорядился увеличить до конца 2013 года число официальных такси в городе до 40 тыс. Соответствующие планы он озвучил сегодня на оперативном совещании в мэрии.

«Я думаю, что программные задачи - доведение (числа) официальных такси до 40 тыс. - реализуются уже в этом году, хотя программа была рассчитана до 2018 года», - цитирует агентство «Прайм» слова Собянин. По словам и.о. заммэра, и.о. руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в настоящий момент в городе выдано 35 тыс. разрешений. В начале 2013 года эта цифра составляла 25 тыс.

С 1 сентября 2011 года в Москве вступил в силу закон о такси. Он ввел новые правила как для владельцев такси, так и для водителей. Таксисты должны иметь спецразрешение на перевозку пассажиров и багажа. С апреля 2012 года такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, а на крыше ― опознавательный фонарь оранжевого цвета. С 1 июля 2013 года для всех такси обязательным стал желтый цвет.

С 1 августа 2013 года выдавать разрешения будут только тем такси, что работают в желтой гамме. Тем, кто получал разрешения в 2011 году, дан адаптационный период, чтобы стать желтыми до середины 2014 года, а тем, кто получал в 2012 году, ― до ноября 2014 года.

 

 

Источник: rbcdaily.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100