Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Американских таксистов отключат от сотовой связи

20 апреля 2009

Власти Нью-Йорка думают, какие бы усовершенствование внести в работу такси мегаполиса. В настоящее время, как сообщает сайт Вебпланета со ссылкой на канал WCBSTV, нью-йоркскую Комиссию по такси и лимузинам беспокоит дилемма: следует ли блокировать таксистам разговоры по телефону. Любой житель города может позвонить в Комиссию или заполнить форму на её официальном сайте, чтобы внести свои предложения по улучшению сервиса такси — например, присоветовать чиновникам оснастить машины WiFi-связью или же терминалами для оплаты с помощью кредиток. Сейчас в ряде штатов пользоваться за рулём мобильником уже запрещено, поскольку это отвлекает водителей от дороги, и в настоящее время идут разговоры о введении такого запрета на федеральном уровне.

Таксисты Большого Яблока возражают против такого технического «усовершенствования», указывая на то, что бывают чрезвычайные обстоятельства, в которых наличие связи с близкими жизненно необходимо. Комиссия же уверяет, что система блокировки телефонных разговоров позволит таксистам производить срочные звонки, хотя и не уточняет, каким именно образом. Возможно, речь идёт всего лишь о звонках в службу спасения или другие учреждения такого рода. Появилось возражение о том, что вместе с таксистами права на связь в машине лишатся и пассажиры - но предполагается ограничить радиус блокировки лишь передними сиденьями.

Между тем, как отмечает Wired, многие таксисты имеют телефонные гарнитуры и едва ли не беспрерывно общаются с кем-то по мобильной связи — по крайней мере, так обстоят дела в Лас-Вегасе и Сан-Франциско. Если их лишить такой возможности, не исключено, что они попросту сделают объектами своей избыточной коммуникабельности своих пассажиров, что вряд ли улучшит ситуацию.

 

 

Источник: deita.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100