Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Тюмени банду "таксистов-клофелинщиков" осудили на 39 лет

28 июля 2013

В Тюмени вынесен приговор в отношении "таксистов", которые, используя сильнодействующие препараты, усыпляли и грабили пассажиров. В общей сложности преступники, по вине которых погибли три человека, получили 39 лет лишения свободы.

Как рассказали в областной прокуратуре, четверка "таксистов" орудовала с января 2009 года по апрель 2011-го. За это время преступникам предъявлены обвинения по шести эпизодам. Своих жертв злоумышленники вылавливали на железнодорожном вокзале Тюмени.

В основном охотились на вахтовиков и людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Преступники предлагали им услуги такси. В дороге, за разговорами, угощали пивом, в которое подмешивали сильнодействующее вещество - азалептин. Когда пассажиры становились невменяемыми или засыпали, злоумышленники похищали у них деньги, телефоны, золотые украшения. После чего выбрасывали жертв в безлюдных местах.

Трое из потерпевших так и не смогли добраться до дома. Один из них попросил по дороге притормозить у банкомата. Подсмотрев пин-код, преступник уже через несколько минут усыпил жертву и снял с карточки деньги. После отвез в один из поселков и бросил в подъезде. На следующий день мужчину обнаружили мертвым. Другой пассажир, приехавший в Тюмень из Алтайского края, был брошен в мороз на крыльце одного из зданий в областном центре и скончался от переохлаждения. Еще один погиб прямо в "такси" от передозировки.

Выйти на преступников помогли выжившие жертвы, а также близкие одного из погибших. Родственники обнаружили, что зарплатная карточка мужчины, который должен был вернуться с вахты с расчетом, пуста. При обращении в банк с помощью записи с видеокамеры удалось узнать, кто именно снимал деньги.

53-летнего Сергея Шипилина суд признал виновным в совершении сразу пяти преступлений и приговорил к 21 году лишения свободы. 58-летний Владимир Шалев получил 13 лет, 54-летний Сергей Неверов - пять. Суд над четвертым "таксистом" еще впереди. В связи с тяжелым заболеванием обвиняемого судебное следствие было временно приостановлено.

Ольга Бабанова

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100