Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси для кошек и собак впервые заработало в Томске

21 июля 2013

Зоотакси, пассажирами которого могут стать исключительно животные, заработало в Томске, сообщила РИА Новости в четверг директор такси для животных Анна Квашнева.

"Мы работаем всего две недели, но услуга уже востребована. Наше такси, в отличие от обычного, возит только хозяев и их питомцев. Чаще всего томичам нужно доставить кошку или собаку в ветеринарную клинику. На днях мы возили пять очаровательных месячных щенков шарпея на фотоссесию", — сообщила Квашнева.

По информации директора, у необычного такси две специально оборудованные машины. В отличие от обычной службы частного извоза, в автомобилях нет ничего, что может поранить животных, не разбросаны мелкие вещи и застелены сиденья. Кошек перевозят в специальных переносках, а после каждой поездки салон машины моют, чтобы один "пассажир" не заразился от другого.

Бизнес-идея организовать такси для животных, по словам Квашневой, у нее родилась после того, как она была вынуждена нести на руках свою 16-килограммовую собаку до ветеринарной клиники. Как оказалось, с такой проблемой сталкивались многие.

"Моя собака долго болела, и нужно было каждый день ездить в ветеринарную клинику, тогда я столкнулась с тем, что не каждое обычное такси берет клиентов с животными. Видимо боятся, что пес укусит или испортит салон. Людей, у которых есть домашние питомцы, но нет машины много, поэтому то, что появилось такое такси — очень хорошо", — рассказала хозяйка лабрадора Анастасия Харина.

Как сообщили РИА Новости в диспетчерских некоторых томских такси, такие перевозки у них действительно запрещены, в других потребовали дополнительную плату в размере 50 рублей, а также обязательное условие поездки с питомцем — наличие подстилки и намордника.

Ольга Трепова

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100