Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Белоруссия. Службы такси: «У нас не хватает машин, и 50% пассажиров мы отказываем»

7 июля 2013

Начиная с этого месяца таксисты не могут возить пассажиров, если у них в машине стоит таксометр старого образца. Единственный таксометр, соответствующий сейчас требованиям законодательства, называется «БелТАКС». Но заменить его успели далеко не все желающие.

- Тем, кто вставал на очередь в мае, пообещали продать новые таксометры не раньше августа - сентября, - рассказала «Комсомолке» заместитель директора службы такси Елена Величко. - Сегодня мы как диспетчерская страдаем от отсутствия необходимого количества автомобилей. На сегодняшний день у нас порядка 17 - 18% водителей отказались работать и сдали сим-карту, многие другие тоже вынуждены находиться в простое, ждать очереди на таксометры. Как говорит производитель, заказов слишком много и на всех таксометров не хватает. Поэтому в ближайшие два-три месяца многие таксисты просто-напросто не смогут работать. Ведь, если придет проверка, таксист заплатит около десяти миллионов рублей штрафа.

- Означает ли это, что пассажирам теперь трудно будет вызвать такси?
- Да, у нас не хватает машин, и 50% пассажиров мы отказываем. Вот, к примеру, 3 июля был самый настоящий коллапс.
Кстати, по городу сейчас ездят в основном молодые таксисты.

- Я пришел работать в такси два года назад, - рассказывает «КП» Андрей. - Тогда уже шли слухи о том, что таксометры придется менять. Я сразу решил купить новый. Заплатил тогда за него миллион триста рублей. Вообще многие мои знакомые таксисты сейчас продолжают работать: кто-то купил таксометр у спекулянтов втридорога, у кого-то, как у меня, нужный таксометр уже стоял, а кто-то работает теперь нелегально. Но я думаю, проблема скоро решится. А вот кто будет работать в такси в следующем году, когда введут запрет на автомобили старше восьми лет, непонятно. У нас же в стране почти весь парк автомобилей старше десяти лет. Скорее всего, все начнут работать нелегально.

Алиса Буевич

 

 

Источник: kp.by

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100