Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Омский таксист признался в убийстве пассажиров

7 июля 2013

Таксист Александр Шилов, признавшийся в том, что задушил полуторогодовалую Лизу Бачевскую и едва не убил ее мать, оказался причастен к совершению другого, аналогичного убийства.

Оказалось, что в мае на пустыре у полигона жидких отходов рядом с поселком Иртышский было обнаружено тело 35-летней омички с признаками насильственной смерти. Погибшая злоупотребляла спиртным и одна воспитывала ребенка. Установить преступника по горячим следам не удалось. Схожесть ранений, нанесенных молодым женщинам, и относительная близость мест обнаружения девушек насторожила оперативников.

- Детально изучив обстоятельства произошедшего, сотрудники уголовного розыска предположили, что задержанный может быть причастен к совершению еще одного преступления, - сообщил "РГ" сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

В ходе допросов Александр Шилов признался и в этом убийстве и дал подробные показания. Он рассказал, что в конце апреля ночью на улице его автомобиль остановила сильно выпившая женщина и попросила покатать ее. Они выехали за город, где женщина стала оскорблять водителя, в ответ он ножом перерезал ей горло. После этого таксист раздел убитую и спрятал тело на пустыре, а ее одежду выкинул по дороге в город.

Как сообщили "РГ" в региональном следственном комитете, сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство об аресте Шилова. Как оказалось, ранее он был трижды судим за имущественные преступления. Последний раз Шилов освободился из колонии в марте этого года и устроился работать в одну из служб такси.

Напомним, как ранее сообщала "РГ", 1 июля в лесополосе возле Усть-Заостровки с несколькими ножевыми ранениями была обнаружена 26-летняя омичка. Как выяснилось, Оксана Москалева ночью вместе со своей дочерью ушла из дома своих знакомых в состоянии алкогольного опьянения и пропала. Маленькую Лизу искал весь личный состав полиции и волонтеры. На розыск преступника были брошены все силы сотрудников управления уголовного розыска. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 26-летнего таксиста Александра Шилова.

Наталья Граф

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100