Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Украинский теневой рынок перевозок такси составляет 20 млрд грн. в год

7 июля 2013

Оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 20 млрд грн в год. Только в Киеве эта цифра составляет около 2 млрд грн ежегодно. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Правления Всеукраинской общественной организации “Украинская таксомоторная ассоциация” Андрей Антонюк.

Кроме того, по данным мониторинга профессиональных общественных объединений субъектов хозяйствования, в сфере легковых автомобильных перевозок около 85% участников таксомоторного рынка Украины находится в тени. В частности, в Киеве около 95% (19 тыс. автомобилей) участников таксомоторного рынка находятся в тени.

Кроме того, по словам А.Антонюка, количество легковых автомобилей, фактически задействованных в таксомоторных перевозках в масштабах Украины, по разным оценкам составляет от 200 тыс. до 300 тыс. единиц.

“На сегодня государственное регулирование практически позволяет привлекать к нелегальному извозу всех желающих водителей без разрешительных документов и регистрации предпринимательской деятельности”, – сказал А.Антонюк.

Также реализация законопроекта о перевозке на такси позволит привлечь к зарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере такси около 200 тыс. человек в целом в Украине и обеспечит поступление в бюджет по единому налогу в сумме 500 млн грн ежегодно и по единому социальному взносу – 900 млн грн ежегодно.

 

 

Источник: news.finance.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100