Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Операция "Такси" в Брянске: каждый шестой водитель - нарушитель

7 июля 2013

В Брянской области в течение последних двух недель полиция проводила операцию «Такси». За это время были проверены более 3600 автомобилей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

Бытующее мнение о том, что таксисты – опытные и дисциплинированные водители, в результате рейда подтверждения не нашло. Почти каждый шестой из проверенных таксистов оказался нарушителем. По итогам рейдовых мероприятий полицейские составили 527 протоколов об административных правонарушениях.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, самые популярные - нарушение правил применения ремней безопасности (173 случая), перевозка пассажиров легковым транспортным средством, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров (89), осуществление предпринимательской деятельности, не имея свидетельства индивидуального предпринимателя (84), управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается (35), нарушение правил установки на транспортном средстве опознавательного фонаря такси (21), нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств (16), осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (6).

Кроме того, выявлено 67 фактов нарушения правил перевозки пассажиров. Материалы по ним направлены в Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области. Те перевозчики, которые игнорируют правила движения и правила оказания услуг – в результате рейда будут «наказаны рублем» и обязаны принять меры к исправлению ситуации.

 

 

Источник: bryansktoday.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100