Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Забайкальские власти дали таксистам два месяца «на наведение порядка и раскачку»

17 апреля 2009

17 апреля руководители Забайкальского края провели встречу с представителями организаций, оказывающих услугу перевозки пассажиров. Сегодня в регионе действуют несколько сотен фирм такси. Согласно законодательству, эта услуга должна отвечать целому ряду требований, начиная от безопасности пассажиров и заканчивая налоговыми обязательствами. До сих пор рынок оставался стихийным. И, если официальных перевозчиков еще можно посчитать, то забайкальцев, занимающихся частным извозом - гораздо сложнее. Как сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Забайкалья, на встрече было заявлено, что краевая власть намерена навести порядок в этом секторе автоперевозок.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин заметил, что эта встреча - первая и носит скорее ознакомительный характер. «Мы сегодня собрались, чтобы провести конструктивный диалог между представителями бизнеса в этой сфере и власти. Провести переговоры, обозначить нашу позицию и условия. Принцип будет один: тот, кто не хочет работать по закону, в этой сфере работать не должен. Алгоритм нами уже выработан», - сказал Чупин.

Кроме того, из-за отсутствия четкой организации бюджет края недобирает значительные суммы налоговых поступлений с предпринимательской деятельности. Вице-премьер Алексей Кошелев рассказал, что в 2008 году сумма налога составила 1,1 миллиона рублей. По его мнению, бюджет мог получить, как минимум, в 100 раз больше.

На раскачку и наведение порядка бизнесменам определили срок - 1-2 месяца. «Сегодня мы обсуждаем и предлагаем. Потом будем жестко действовать», - резюмировал Геннадий Чупин.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100