Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Ежедневно на улицы Владивостока выезжает до 400 нелегальных таксистов

30 июня 2013

Ежедневно на улицы Владивостока выезжает около 400 таксистов, работающих на нелегальные компании, которые на сегодняшний день осуществляют в городе более 50% таксомоторных перевозок, рассказал на пресс-конференции председатель Таксомоторного альянса Приморья Андрей Бралёв.

"Более 50% таксомоторных перевозок оказывают компании, ведущие незаконную деятельность, либо частники — то есть люди, не являющиеся профессиональными водителями… Люди пользуются их услугами, потому что они значительно дешевле", — сообщил председатель Альянса.

Он рассказал, что "нелегалы" зачастую работают через посредников в интернете или через подставных диспетчеров, и легальные компании не могут составить им конкуренции из-за больших расходов на безопасность.

Так, ежегодно легальные таксомоторные компании тратят на совершенствование безопасности перевозок до 50 миллионов рублей, при этом у них также существуют налоговые сборы. Из-за этого они не могут позволить снизить цену перевозок. Между тем, нелегальные такси постоянно делают скидки, ведь им не надо оплачивать все эти издержки.

"Водители нелегальных компаний не только наносят экономический ущерб бюджету города, но и часто оказываются в центре скандалов. Уже не раз происходили криминальные инциденты, связанные с такими перевозчиками", — заявил Бралёв.

Он отметил, что единственный способ избавится от нелегальных такси — это ужесточить условия лицензирования и наказания за нарушения правил перевозки пассажиров. Также, по его мнению, следует усилить контроль за деятельностью таксомоторных предприятий.

Илья Горбунов

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100