Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Иркутске на одного легального таксиста приходится десять нелегальных

30 июня 2013

В Иркутске на одного легального таксиста приходится десять нелегальных. Очередной рейд прошел в Иркутском районе. Там нарушители, как и их пассажиры, не капризничают, а экономят. Цена услуг неофициальных такси ниже, и для клиентов этот плюс.

- Такси? Вы что, в такси работаете?
- Просто подвез.
- Разрешение на перевозку.

Разрешения нет, впрочем, как и путевого листа. И водителю за этот вызов уже не заплатят. Сформировать цивилизованный рынок такси взялись представители Союза автомобилистов. За нарушение правил перевозок общество уже добилось повышения штрафов. С трех тысяч до пяти. Однако перевозчики пользуются лазейками.

- Работают без опознавательных знаков, без шашечек. И вычислить в общем потоке машин такси это или не такси, практически нереально. Данная операция возможна при плотном содействии общественности и органов ГИБДД, — говорит председатель правления Союза автомобилистов Сибири Алексей Шабанов.

Такие рейды будут проводить три раза в неделю в течение полугода. Пока, говорят сотрудники дорожной полиции, уличить таксистов-нелегалов сложно.

- Не каждый пассажир может признаться, что едет в такси. Все начинают говорить, что едут родственники и их просто так подвозят. Народ у нас несознательно к этому относится, — говорит старший инспектор ГИБДД отдела МВД России по Иркутскому району Денис Буйнов.

Водители неофициальной организации могут выезжать на заявки в любом состоянии. Их автомобили перед рейсом не осматриваются. В случае аварии ответственность никто не понесет. Для пассажиров по-прежнему главное — минимальная плата за проезд.

70 процентов городских служб такси работают с грубыми нарушениями и фактически выживают с рынка добросовестных перевозчиков. По данным Союза автомобилистов, у крупной официальной фирмы на линию ежедневно выходят около 80-ти машин. В то время как у неофициальной — в 10 раз больше.

Виорика Заяц

 

 

Источник: vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100