Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Шашечки на такси сменят казачьи лампасы

23 июня 2013

В октябре 2013 года на улицы Москвы могут выехать первые десять машин «казачьего такси». Об этом рассказал муниципальный депутат района Марьино и первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Евгений Меньшиков. Казаки готовы вложить в проект собственные средства в размере 5 млн рублей и рассчитывают на субсидии правительства Москвы.

Автомобили «казачьего такси» будут соответствовать всем требованиям, предъявляемым к перевозчикам департаментом транспорта. Это будут машины Renault Logan желтого цвета с шашечками на крыше и системой навигации. Чтобы новая марка сразу стала узнаваемой, на них разместят герб казачьего объединения и надпись «Казачье такси». Водитель будет одет в традиционную синюю казачью форму с лампасами.

По словам Евгения Меньшикова, которые приводят «Известия», «казачье такси» предложит москвичам средние по рынку цены и в качестве «бонуса» — высокий уровень безопасности. Водители не будут лихачить, им необходимо иметь стаж от пяти лет и быть вежливыми с клиентами.

У казаков-водителей, как планируется, будет также дополнительная задача. Им выдадут рации для связи с правоохранительными органами и казаками, патрулирующими улицы. Если во время поездки они заметят, что кто-то совершает правонарушение на дороге или рядом с проезжей частью, эту информацию они передадут по рации.

Эксперты сомневаются, что «казачье такси» будет интересно клиентам — ведь в отличие от специализированных сервисов, таких как детское, мусульманское и женское такси, оно не может предложить клиентам более широкий спектр услуг.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100