Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Нижегородские таксисты провели забастовку

16 июня 2013

Они выступали против тарифной политики диспетчерской службы «Везет».

(Нижний Новгород, 14 июня, «Татар-информ», Константин Барановский). Сегодня в Нижнем Новгороде прошла забастовка таксистов, сотрудничающих со службой заказа «Везет-НН». Поводом для этой коллективной акции, поддержанной профсоюзом «Таксист», послужило навязанное водителям решение службы заказа «Везет» о снижении и без того низких тарифов на проезд в такси, что поставило легальных перевозчиков на грань банкротства.

Тарифы на перевозку были снижены в среднем на 10 процентов. По подсчетам корреспондента «Татар-информ», решение обходится в сумму от нескольких сотен до тысячи с лишним ежедневных потерь для каждого таксиста. Да и диспетчерская служба теряет доходы «на ровном месте».

«Водители также требуют запрета по передаче заказов нелегальным перевозчикам. Служба заказа такси «Везет», как и многие тысячи ей подобных служб России, сама находясь в нелегальном секторе, активно, постоянно и целенаправленно поддерживает нелегальных перевозчиков, передавая им заказы пассажиров, тем самым фактически являясь организатором нелегальных перевозок в такси», - заявил Антон Чергиков, председатель профсоюзной организации «Таксист» Нижегородской области.

В акции, продлившейся с 16 до 19 часов, приняли участие порядка 300 таксистов. До руководителей и владельцев ДС «Везет-НН» дозвониться не удалось. Отметим, что в последний раз забастовка таксистов в Нижнем Новгороде проводилась в начале 1990-х годов.

 

 

Источник: tatar-inform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100