Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Красноярская школьница пострадала в такси из-за отсутствия денег

9 июня 2013

Красноярский суд приговорил к 15 суткам ареста местного таксиста, по вине которого его 17-летняя пассажирка разбила лицо о лобовое стекло, сообщило в четверг управление ГИБДД по краю.

Инцидент произошел в начале мая 2013 года. Десятиклассница вызвала по телефону такси, доехала до места назначения, но оказалось, что имеющихся наличных денег не хватит для оплаты проезда. Пассажирка предложила водителю подождать, пока она сходит домой и вынесет деньги, однако водитель на предложение отреагировал неадекватно.

"Закрыв двери автомобиля на блокировку, нажал на газ и, двигаясь по двору жилого дома, начал резко увеличивать скорость. От испуга девушка громко закричала, водитель резко затормозил, в результате чего школьница, перелетев через переднее сидение, ударилась головой о лобовое стекло", — говорится в сообщении ГИБДД.

На крики девушки откликнулся житель дома, который стал случайным свидетелем инцидента. Он и освободил пленницу, заплатив недостающую сумму. Таксист с места происшествия незамедлительно скрылся. Медицинскую помощь пострадавшей школьнице оказали в травмпункте: у девушки были разбиты лицо и губы.

Личность таксиста полиция установила без труда. В отношении него было возбуждено административное производство за оставление места ДТП. Признав водителя виновным, суд вынес постановление о его аресте на срок до 15 суток.

В ГИБДД отмечают, что осужденный водитель работал в одной из красноярских фирм такси, которая чаще остальных фигурирует в криминальных сводках: только за апрель и май один из водителей этой фирмы насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе, другой, будучи пьяным, столкнулся с пассажирским автобусом и погиб.

Антон Андреев

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100