Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Управление ФАС заподозрило таксистов в "Домодедово" в ценовом сговоре

9 июня 2013

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает оператора терминала аэропорта "Домодедово" и четыре таксомоторные компании, работающие на его территории, в ограничении конкуренции и ценовом сговоре, сообщил агентству "Прайм" начальник отдела Московского областного управления ФАС Денис Стуканов.

В марте 2012 года по итогам резонансного разбирательства ФАС против четырех компаний - операторов такси в аэропорту "Внуково", они были оштрафованы более чем на полмиллиона рублей за заключение антиконкурентного соглашения, использования права преимущественного движения на территории аэропорта и ограничение конкуренции со стороны других участников рынка.

Новое дело в аэропорту "Домодедово" возбуждено в отношении ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал", ООО "МВ-Моторс", ООО "Третий элемент", ООО "Такси", ООО "Ритм жизни" на основании проверки, проведенной УФАС совместно со следственными органами в инициативном порядке, рассказал Стуканов "Прайму".

"К нам поступила информация о том, что там несколько компаний оказывают услуги по единым тарифам", - пояснил он, добавив, что проверка проводилась с 27 февраля 2013 года до конца мая за период деятельности компаний в течение последних трех лет. В результате выездов в эти компании у ФАС появились основания полагать, что антиконкурентное соглашение было.

"Сложно сказать, кто на кого давил, но мы говорим о том, что между ними было заключено соглашение, в котором были зафиксированы цены", - сказал Стуканов. Он пояснил, что расследование по делу обычно длится три месяца, а в случае необходимости - продлеваться до девяти. Поэтому учитывая, что первого заседания пока не было, делать выводы еще рано.

В случае если компании, работающие в "Домодедово", будут признаны виновными, им может грозить крупный штраф, как и коллегам во "Внуково". "Действующим законом предусмотрен оборотный штраф от выручки на рынке, на котором было совершено нарушение", - заметил Стуканов.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100