Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. С июля в Москве будут признавать только желтые такси

26 мая 2013

Внесенные в закон «О легковом такси в городе Москве» поправки обязывают московские такси иметь желтую цветовую гамму кузова с 1 июля 2013 года. С момента вступления в силу поправок разрешения на работу в столице будут выдаваться только таким такси. При этом владельцы уже работающих в городе автомобилей не будут обязаны их перекрашивать.

«Мы все равно не должны забывать, что есть различные нюансы, связанные с применением данной нормы. Это и оттенки цвета, и нанесение названий компаний на кузове автомобилей другим цветом, и нанесение номера, по которому можно вызвать такси... После выхода законопроекта правительство Москвы своим постановлением установит некоторые особенности применения данной статьи», – приводит РИА Новости комментарии возглавляющего комиссию Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, сделанные в ходе заседания МГД.

Ранее заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов отмечал, что изменение цвета кузова такси может оказаться накладным для автопарков, но при этом пообещал желтым такси поддержку в виде права проезда по выделенным полосам и особых условий парковки, а также субсидии.

Дмитрий Шевцов, директор по продажам компании «Авторусь», надеется, что данное нововведение станет лишь одним из шагов в комплексе мер по выстраиванию легальной системы перевозок. «Вследствие перекрашивания такси можно будет легко идентифицировать в общем потоке автомобилей, что упростит систему контроля», – считает эксперт.

Чем новация обернется для пассажиров такси? «Скорее всего, будет наблюдаться удорожание услуг, но и улучшение сервиса, в частности – повышение безопасности перевозок», – полагает Дмитрий Швецов. Хуже всего, по его мнению, придется тем бизнесменам, кто привлекает к перевозкам водителей с собственным автомобилем: когда настанет срок продлевать лицензию на перевозки, необходимость перекрашивать авто вынудит их уйти с рынка, мелких игроков, скорее всего, тоже.

В апреле несогласные с «пожелтением» столичные таксисты провели протестную акцию.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100