Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Китай. Таксист предстал перед судом за удержанные с пассажира 50 центов

19 мая 2013

Гонконгский таксист предстал перед судом за то, что не отдал одному из своих пассажиров сдачу в размере пятидесяти гонконгских центов (около 0,06 доллара США), сообщает BBC News. Разбирательство длилось около полугода и завершилось в четверг, 16 мая.

С водителя Тама Хойчи были сняты обвинения в том, что он незаконно удержал деньги с пассажира. Сторона обвинения не смогла предоставить суду достаточное количество доказательств вины таксиста. Сам он отметил, что хотел бы понять, почему пассажир решил подать на него в суд.

В материалах дела Хойчи сказано, что поездка, которая стала предметом разбирательства, состоялась в октябре 2012 года. Пассажиру она обошлась в 136,5 гонконгских доллара (18 долларов США). Пассажир отдал таксисту 137 долларов и не получил сдачи. Как отмечает BBC News, ее он и не потребовал, однако позднее сообщил о поведении водителя в полицию, после чего было заведено дело.

В Гонконге таксисты часто округляют стоимость поездки и удерживают с пассажиров до доллара, и это считается нормальной практикой. Представитель ведомства по делам такси и мини-автобусов заявил агентству Agence France-Presse, что дело против Тама Хойчи было пустой тратой денег налогоплательщиков.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100