Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Проект обустройства стоянок такси на улицах потребует более 7 миллионов рублей

19 мая 2013

Департамент капитального ремонта Москвы заказал разработку проектно-сметной документации на обустройство стоянок легкового такси на улицах столицы, на эти цели планируется направить более 7 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, стоянки для таксистов планируется обустроить во всех 12 административных округах Москвы по 172 адресам (511 мест для машин), в том числе около парков, кинотеатров, театров, ресторанов и станций метро.

В центре города будут дополнительно обустроены 42 парковки на один, два или три автомобиля. Такие стоянки появятся, в том числе, на Неглинной улице, улицах Солянка, Ильинка и Варварка, на Кадашевской набережной, на улице Бахрушина, на улице Забелина у входа в Иоанно-Предтеченский женский монастырь, а также на Большом Толмачевском переулке у Третьяковской галереи.

Максимальный срок выполнения работы составляет 45 календарных дней с момента подписания государственного контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 18 июня, подведение итогов конкурса назначено на 26 июня 2013 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем в городе, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. Ранее Собянин сообщил, что в Москве в этом году планируется создать около 280 стоянок для такси. В настоящее время в городе существуют уже 200 парковок.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100