Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Чувашии зарегистрировали 1209 такси

12 мая 2013

По информации на 9 мая, как сообщают в Минтрансе Чувашии, выдано 1209 разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

- Еще 930 заявлений подано на выдачу разрешений, - сообщают в министерстве. – Только за последнюю неделю было выдано 3 разрешения, 15 заявок принято на выдачу. При выдаче разрешения проводится осмотр транспортных средств, транспортные средства оборудованы в установленном порядке.

Штрафы для таксистов 2013 года предусматривают наказание за то, что в салоне автомобиля отсутствуют информация, предусмотренная правилами перевозок пассажиров. Также водитель должен выдавать кассовый чек пассажиру.

- Отсутствие на автомобиле такси специальной цветографической схемы или специального фонаря (шашечек) на крыше приведет к наложению на водителя штрафа в размере 3 000 рублей. Можно сделать вывод, что все автомобили такси теперь будут выделяться из транспортного потока, а заниматься частным извозом, не имея соответствующего разрешения, будет достаточно сложно. Кроме того вводится и штраф за нелегальное такси, - комментирует адвокат Борис Казаков.

Мнение.

Мы пообщались с местными таксистами и узнали, что большая часть все-таки не торопится получать разрешения.
- В общей сложности на регистрацию необходимо затратить 37 000 рублей . Такие суммы не всем перевозчикам по карману. Сейчас без документов ездить становиться сложнее. Конторы, которые занимаются городскими перевозчиками, не берут на работу без регистрации. У меня документы в процессе регистрации, пока не таксую, - говорит чебоксарец Дмитрий Григорьев.

Проверки таксистов на наличие разрешений по перевозкам проходят регулярно.

Дарья Губанова

 

 

Источник: pg21.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100