Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Воронеже появилось раритетное такси «На Берлин!»

12 мая 2013

Раритетным автомобилем на улицах города во время Дня Победы никого не удивишь. Но авто, выпущенное лет эдак 50 - 60 назад, с победными надписями на стекле «На Берлин!» и фонарем «Такси» на крыше — уже настоящий эксклюзив! Именно такое раритетное такси курсирует по улицам Воронежа с 1 мая. Корреспонденты «Ё!» поймали эту машину случайно на Московском проспекте и с удивлением обнаружили, что за рулем — старый знакомый, о котором «МОЁшка» писала два года назад — таксист Андрей Владимирович (наш герой предпочитает свою фамилию не называть: «А зачем? И так машину угадает каждый!»).

В 2011 году мы рассказывали про его «Караоке-такси». В этом году из-за руля внедорожника «Мицубиси» на время праздников Андрей пересел за руль «Москвича-401» 1955 года выпуска. Правда, от того самого авто, выпущенного 58 лет назад, остался только кузов и сиденья, вся начинка — "Москвича" 412-й модели.

— Машина стояла на Волгоградском повороте целый год, я много езжу по городу и её заметил. Решил найти хозяина, чтобы купить, — рассказывает Андрей. — Через ГАИ нашли телефон владельца, но по нему никто не отвечал. Тогда мы с товарищем решили пойти на подлый поступок и угнать её! Только замок взломали, как появились ребята человек пять. И давай кричать: «Что делаете?!» Мы им говорим: машина — ничья, а они пообещали привести хозяина. Мужичка этого мы встретили уже коньяком, чтобы конфликт не нагнетать. Оказалось, что он сам с сыновьями машину собрал и на ней даже в Сочи ездил!

Владелец «Москвича» уже год пытался продать авто, давал объявления в газеты, но покупателя не нашлось. Тем временем неизвестные прокололи шины у старенькой машины и, пытаясь пробраться в салон, отломали ручку от двери.

Переговоры с хозяином закончились успешно: «Москвич» ушёл за 10 тысяч рублей — даже дешевле, чем ставил цену в объявлениях владелец.

Сначала таксист Андрей хотел поместить «Москвич» на крышу своего дома, где он открывает автосервис. Но ставить крест на автомобиле в рабочем состоянии было жалко, да и давно Андрей подумывал об антуражной машине для частного извоза. Остальное было делом вдохновения. На панели появилась уже фирменная надпись «Андрюха», рядом примостились два танка и пушка — игрушки, в которые новый владелец «Москвича» играл в своём детстве. На Птичьем рынке Андрей купил несколько юбилейных медалей «За победу на Германией» и украсил ими салон, снаружи приклеил «военные» наклейки — и эксклюзивное такси готово к работе!

— Люди видят машину и сразу улыбаются, другие водители приветствуют! — рассказывает Андрей. — А что? Тех же внедорожников — вон сколько, а эта машина — запоминается. Недавно был любопытный случай. Проезжает мимо меня белый джип и через секунду сдает назад. Поинтересовался, можно ли прокатиться. Припарковал свой внедорожник рядом и пересел ко мне со своей девушкой. Покатал их, конечно.

Обычных клиентов, которым куда-то нужно доехать, тоже у раритетного такси хватает. Правда, женщины частенько опасаются садиться в старую машину: думают, что опасно. А вот мужчины, как правило, воспринимают такое такси с восторгом.

Таксист говорит, что конкуренты при виде его нового проекта, образно выражаясь, рвут на себе волосы, а один без всяких метафор ушёл в запой: «Второй день не выходит на работу!» — Андрей показывает вперёд, туда, где всегда паркуется конкурент. Может, так и есть.

Когда корреспондент «Ё!» уже прощалась с таксистом Андреем, мимо «Москвича» проехал выкрашенный зеленой краской «Газон» с пулеметом в кузове и компанией «красноармейцев». Водители обменялись приветствиями: «Этот покруче моего!» — сказал Андрей, заглядываясь на грузовик. Но сегодня, в День Победы, таких автомобилей покруче да постарее в городе встретится немало, зато раритетное такси только одно.

Мария Мухина

 

 

Источник: moe-online.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100