Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Каждое пятое такси в Сочи работает нелегально

28 апреля 2013

20% городских извозчиков ставят на свои машины «шашечки» незаконно. Таковы первоначальные выводы рабочей группы по регулированию пассажирских перевозок, которая была создана по решению краевой антитеррористической комиссии.

Среди участников рейда: сотрудники краевой администрации, городского центра исполнения административного законодательства, и представители правоохранительных органов. Они проверяют законность работы тех, кто перевозит пассажиров, во всех районах Сочи, в том числе и водителей автобусов. Однако основной упор сейчас – всё-таки на такси, ведь, как выяснилось, каждая пятая подобная машина в городе работает незаконно. Знак «такси», который стоит около 2 тысяч рублей, у нелегалов изымается, а его хозяину выписывают штраф – 5 тысяч. Иногда водители пытаются оправдаться тем, что просто сдают крышу машины под рекламу какой-либо службы такси. Такие объяснения не проходят, ведь они не соответствуют Закону о рекламе.

Рабочая группа по регулированию пассажирских перевозок действует в Сочи не так давно, но, помнению её представителей, ситуация уже начала меняться к лучшему. По их данным, всё больше нелегальных таксистов, что называется, «выходит из тени». Так, количество обращений за получением разрешения работать таксистом выросло более чем в 2 раза.

Первые итоги действий рабочих групп подведут в конце месяца, но эта программа – с открытой датой завершения. Она будет действовать до полной ликвидации такого явления, как нелегальные такси.

 

 

Источник: vesti-sochi.tv

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100