Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Архангельске выявляют таксистов-нелегалов

21 апреля 2013

В столице Поморья проходит операция «Такси». Сотрудники ГИБДД у железнодорожного вокзала Архангельска останавливают легковые машины с шашечками или диспетчерскими антеннами и проверяют у водителей документы. За полчаса работы инспекторами было выявлено четверо нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа.

Как рассказал начальник отдела автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры агентства по транспорту Олег Мишуков, главная цель проведения таких мероприятий — повышение безопасности пассажирских перевозок легковыми такси.

— Операцию «Такси» мы еженедельно проводим совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на территории всей области. В этом году профилактические мероприятия прошли в Северодвинске, Котласе, Архангельске, Новодвинске, Коряжме, Мирном, Плесецком и Вилегодском районах. В результате этой работы за первый квартал составлено более 100 административных материалов в отношении нелегальных перевозчиков, — подчеркнул Олег Мишуков.

Об эффективности мероприятий красноречиво говорит и тот факт, что из 1769 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, выданных агентством по транспорту, 239 документов водители получили в январе-марте этого года.

На вопрос, почему на дорогах города и области по-прежнему так много таксистов-«нелегалов», Олег Мишуков ответил, что большинство перевозчиков аргументирует отсутствие разрешений якобы существующими административными препонами для их получения.

— На самом деле сегодня механизм получения разрешения максимально упрощен. Если до июля 2012 года необходимо было предоставить порядка десяти копий документов, то сейчас этот пакет минимален: копия свидетельства о регистрации, копия общегражданского паспорта и документ, подтверждающий право владения транспортным средством, — отметил начальник отдела автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры.

Олег Мишуков напомнил, что к водителям-нелегалам применяются меры административной ответственности. Речь идет именно о штрафах. Размер денежного наказания определен в Кодексе РФ об административных правонарушениях и достигает пяти тысяч рублей.

Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Архангельску, капитан полиции Александр Поляков пояснил, что операция «Такси» направлена не только на борьбу с «нелегалами». Сотрудники Госавтоинспекции проверяют и легковые такси, оснащенные «шашками» и имеющие разрешения.

18 апреля операция «Такси» продлится в Архангельске весь день, охватывая наиболее оживленные части города. Агентство по транспорту планирует расширить географию профилактических мероприятий. В ближайшее время представители органа исполнительной власти и сотрудники ГИБДД проинспектируют работу таксистов в Вельском, Каргопольском, Няндомском и других районах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 

 

Источник: tv29.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100