Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Как общественники и ГИБДД таксистов-нелегалов ловили

21 апреля 2013

Общественники и ДПС провели рейд по стоянкам такси. Искали занимающихся извозом нелегально. Несмотря на упрощенный полгода назад порядок получения лицензий, «серых» таксистов меньше не стало.

Проверку начали с привокзальной площади – традиционного места наибольшего скопления такси. У водителей каждой машины с шашечками проверяли лицензию и другие документы.

За два часа проверки ревизорам так и не удалось найти злостных нарушителей. Очевидно, те разъехались, едва завидев полицейские "мигалки". Остальные перевозчики оказались с разрешениями.

По данным Транспортного Союза, количество легальных таксистов приближается к шести тысячам. Почти столько же – около пяти тысяч водителей, занимающихся частным извозом, не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Проверку перевозчиков совместными усилиями общественников и ГИБДД обещают проводить каждый месяц. Ведь этого напрямую зависит безопасность пассажиров такси.

Плохо то, что сотрудники ДПС могут проверить только машины с шашечками. Чтобы привлечь к ответственности нелегалов, нужно снять на видео факт передачи денег. Но на это имеет право полиция, а не ГИБДД.

Валерий Иванов

 

 

Источник: nsk.dkvartal.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100