Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Услуги такси в Украине подорожают в 2-3 раза

21 апреля 2013

По словам сопредседателя ОО «Такси столицы» С.Садохи, одобрение закона приведет к росту цен на рынке пассажироперевозок в такси, однако, не к повышении ю уровня качества услуг.

Если на данный момент проезд в автомобиле таксиста-«нелегала» обходится пассажиру примерно 1,5 грн. за1 км, а у тех перевозчиков, чьи автомобили оборудованы таксометром – 5-6 грн.

По словам Д.Садохи, безусловно печально, что сейчас рынок такси никак не урегулирован, а на ценовую политику существенным образом влияют диспетчерские службы, однако и принятие закона в нынешнем виде никоим образом не исправит ситуацию, а только усложнит жизнь тем таксистам, которые работают легально.

Поэтому, по словам таксистов, в ходе запланированной акции протеста они собираются заблокировать автомобилями правительственный квартал и ряд областных центров страны.

По словам руководителя Ассоциации профсоюзов транспортников Украины А.Корчинского, на сегодня в стране работает 30 тыс. таксистов на едином налоге. Они приносят государственному бюджету 200 млн. грн. каждый год., а с вступлением в силу законопроекта эти поступления будут прекращены. Более всего перевозчиков пугает, что никто не обсуждает с ними будущий закон, не интересуется их мнением.

Напомним, в данный момент Мининфраструктуры осуществляет разработку законопроекта «О перевозках в такси», предусматривающего замену лицензий для такси более простыми и удобными документами, выдаваемым в местных разрешительных центрах, - разрешением на автомобиль такси и на информационно-диспетчерскую деятельность. Законопроектом законодательно закрепляются необходимость наличия в автомобиле таксометра, опознавательного фонаря и т.д.

 

 

Источник: dfact.net

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100