Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Такси Нью-Йорка сменят марку в 2014 году

14 апреля 2013

В 2014 году в Нью-Йорке на смену знаменитым желтым Ford, использовавшимся для нужд такси-сервисов в течение 20 лет, придут японские минивэны Nissan NV200.

Главными достопримечательностью Нью-Йорка считаются его знаменитые небоскребы. Не менее характеризует его и стремительный темп жизни, протекающей на улицах. Ттысячи автомобилей плотным потоком проносятся по широким авеню Нью-Йорка.

В этом потоке машин сразу бросаются в глаза желтые силуэты такси-кэбов. Эти машины марки Ford сложно спутать с чем-либо еще. Однако, на смену Ford Crown Victoria в скором времени должны придут минивэны, производителем которых станет японская компания Nissan Motor.

Еще в прошлом году Комиссия Нью-Йорка по такси и лимузинам (New York City’s Taxi and Limousine Commission) выбрала минивэн Nissan NV200 в качестве основного автомобиля для такси-сервисов, что дает компании Nissan право рассчитывать на десятилетний контракт на поставку такси-кэбов операторам соответствующих служб, сообщает Infuture.ru.

NV200 представляет собой довольно компактный автомобиль: помимо водителя, он вмещает четырех пассажиров, а в его задней части располагается не столь уж и просторный отсек для багажа.

Впрочем, Nissan делал ставку скорее на комфорт и современные технологии: к услугам пассажиров "зарядная станция", имеющая 12-вольный разъем и пару USB-портов. В прозрачную панель, отделяющую передние места от второго ряда, встроен ЖК-дисплей. Кроме того, в интерьере применяется особое покрытие, которое, как заявляет Nissan, обладает противомикробными свойствами.

Уже в 2014 году каждый, заказывающий такси в НьюЙорке, получит возможность лично оценить NV200.

 

 

Источник: rosbalt.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100