Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Мининфраструктуры предлагает заменить лицензии таксистов на ряд разрешительных документов

14 апреля 2013

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести вместо лицензии таксистов разрешение на автомобиль такси и разрешение на деятельность информационно-диспетчерской службы. Об этом речь идет в проекте закона "О перевозке на такси", который Мининфраструктуры разрабатывает совместно с Профсоюзом таксистов Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"В проекте закона будет четко определены основные термины, которые регулируют сферу перевозок на такси, а также права и обязанности перевозчика, заказчика и водителя такси. Вместо лицензий планируется ввести более конкретные и удобные документы: разрешение на автомобиль такси и разрешение на деятельность информационно-диспетчерской службы, которые будут выдаваться в местных разрешительных центрах. Эти разрешения будут предоставлять право работать на территории определенной административной единицы. Местные власти также должны организовать стоянки такси. Законодательно планируется закрепить следующие обязательные признаки автомобиля такси как размещение данных о тарифе, оборудование исправным таксометром, опознавательный фонарь на крыше автомобиля и тому подобное", - говорится в сообщении пресс-службы.

Соблюдение законодательства перевозчиками и информационно-диспетчерскими службами будет контролировать Укртрансинспекция и Госавтоинспекция.

 

 

Источник: rbc.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100