Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. С 2017 года все такси Петербурга должны стать одного цвета

14 апреля 2013

С 2017 года для такси в Петербурге должна быть введена единая цветовая гамма. Такой ответ дали общественному фонду по защите прав потребителей «Белый город» в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга на их обращение.

Комитет разработал законопроект, «предусматривающий наделение правительства города полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа легковыми такси». В случае принятия закона, с первого января 2017 года город будет контролировать тарифы и определять порядок госконтроля в этой сфере. В частности, в законопроекте указан и пункт об установлении единых цветовых гамм кузовов легковых такси с января 2017 года.

В связи с тем, что ситуация в городе и стране с легальными и нелегальными перевозчиками является довольно напряженной, в начале этого года Общественный фонд «Белый город» провел исследование рынка пассажирских легковых перевозок.

В «шашечки» - без правил

Результаты исследования (более 120 страниц) и рекомендации были предоставлены в органы исполнительной власти, правоохранительные органы, депутатам Государственной Думы и депутатам Заксобрания Петербурга. Фонд обратился к властям с просьбой навести порядок в этой сфере, ведь в Петербурге скоро (в сентябре 2013 года) будет проходить саммит G20, а также полуфинал чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ожидается большое количество туристов, и пассажиров должны перевозить качественно и недорого, и для этого нужно инициировать изменения.

В ответ Комитет по транспорту направил в фонд письмо с информацией о вышеуказанном законопроекте и изменениях, содержащихся в нем. В ответе также говорится о том, что предложение фонда о разработке Федерального закона, который ужесточал бы требования к перевозчикам, нецелесообразно.

На сегодняшний день порядок получения документов и разрешений на легковые пассажироперевозки является весьма либерализованным, после вступления в силу в апреле прошлого года изменений в законы о регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Это несколько усложнило жизнь «белым» перевозчикам и открыло возможности для создания «серой» прослойки городских перевозчиков.

Владимир Инкин

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (2) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100