Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Эквадор. Рост числа нападений на пассажиров такси регистрируется в столице Эквадора

7 апреля 2013

Реальной проблемой для столицы Эквадора стали так называемые похищения экспресс. Александр Висуэте, сотрудник Управления безопасности граждан столичного муниципалитета, сообщил, что каждый день регистрируется 4 – 5 подобных преступлений. На встрече муниципальных и приходских властей с представителями кооперативов такси, чиновник сослался на данные, которые получает и обрабатывает прокуратура и заявил, что 82% людей, пострадавших от данного вида преступления, указывают в качестве непосредственного участника преступления водителя такси.

Во время своего выступления он также пояснил, что более половины пострадавших подтверждают использование нападавшими огнестрельного и холодного оружия. Пострадавшие граждане, подвергшиеся похищению в таких секторах Кито, как Гонсалес Суарес и Марискаль, отмечают, что это произошло после того, как они поймали такси прямо на улице. Только на проспекте Гонсалес Суарес в течение ноября и декабря прошлого года были зарегистрированы десятки случаев данного преступления. Полиции удалось задержать членов одной из банд. Однако, нападения не прекращаются, а с начала марта этого года произошло еще пять похищений с применением насилия и запугивания. Некоторые жители покидают квартал, устав от постоянного напряжения и страха.

Диего Падилья, президент Национальной ассоциации операторов такси Эквадора, заявил, что необходимо искать альтернативы, которые позволят таксистам гарантировать безопасный сервис своим клиентам. Необходим также усиленный полицейский контроль по ночам, отметил, Калос Моран Пасминьо, председатель кооператива такси Santa Rita, который объяснил, что его коллеги ссылаются на отсутствие полицейских в скверах и парках города. Марсело Рейес, руководитель кооператива Radio Caracol, отметил, что он также обеспокоен ростом криминала в городе, и заявил, что каждый месяц происходит, по меньшей мере, три кражи такси.

Эксперт по вопросам безопасности Фернандо Каррион пояснил, что перед тем, как решиться сесть в эквадорское такси, гражданам рекомендуется позвонить родственнику и передать данные транспортной единицы (номер автомобиля, название кооператива), или, если есть возможность, ехать группой.

 

 

Источник: rusecuador.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100