Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Новгородской области официально «таксуют» 3500 человек

7 апреля 2013

Согласно официальным данным комитета транспорта Новгородской области, на сегодня в регионе выдано 3500 разрешений на извоз граждан, всех таксистов периодически проверяют различные контролирующие органы.

- В Великом Новгороде и Новгородском районе рейды проходят еженедельно, - рассказали «Вашим новостям» в комитете.

Так, на днях налоговики и сотрудники ГИБДД проверяли качество услуг такси и исполнение налогового законодательства. Таксистов просили предъявить путевые листы, свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (организации), трудовой договор между организацией и водителем, разрешение о перевозке пассажиров и багажа легковым такси, кроме того, по базе данных «пробивали» задолженность по транспортному налогу и наличие штрафов ГИБДД. Также проверяющие обращали внимание и на состояние салонов автомобилей.

В частности, при проверке документов водителей на несанкционированной стоянке на улице Октябрьская, 17 областного центра установлено, что в 4 случаях таксисты работали без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, не получив на это специальное разрешение. В ходе контрольных мероприятий также установлено 1 нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Материалы проверок находятся в стадии рассмотрения и привлечения виновных к административной ответственности.

А вот что касается так называемых таксометров, споры вокруг которых не утихали на протяжении всего прошлого года, на них новгородские проверяющие не особо обращают внимания: «Таксометр необходим в том случае, если не установлена минимальная плата на провоз пассажиров и багажа», - пояснили в транспортном комитете.

Людмила Лиукконен

 

 

Источник: vnnews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100